umetilyann’s diary

うめちゃんのファームレシピ

うめちゃんの夕食 令和2年5月18日

f:id:umetilyann:20200518204416j:plain

  チヂミ(ニラ、合い挽き肉、キムチ、顆粒ガラスープ。ニラはファーム収穫)

  絹さやとチクワの卵とじ(絹さやはファーム収穫)

  ニンニクの芽とウインナーの炒め物(ニンニクの芽はファーム収穫)

 ☆ カブの葉とキューリ、ショウガの即席漬け(株はファーム収穫)

  味噌汁(カボチャ、玉ねぎ、キャベツ。玉ねぎはファーム収穫)

  青汁

 🌸 お好み焼きの粉に、ニラたっぷり入れ、ひき肉、残り物のキムチを汁ごと入れ、

   顆粒ガラスープを入れて、焼くだけで美味しいチヂミが出来ます。強力粉が入っ

   てないので、モチモチはしませんが、ふんわりとしたチヂミに仕上がります。