うめちゃんの夕食 令和2年5月18日
☆ チヂミ(ニラ、合い挽き肉、キムチ、顆粒ガラスープ。ニラはファーム収穫)
☆ 絹さやとチクワの卵とじ(絹さやはファーム収穫)
☆ ニンニクの芽とウインナーの炒め物(ニンニクの芽はファーム収穫)
☆ カブの葉とキューリ、ショウガの即席漬け(株はファーム収穫)
☆ 味噌汁(カボチャ、玉ねぎ、キャベツ。玉ねぎはファーム収穫)
☆ 青汁
🌸 お好み焼きの粉に、ニラたっぷり入れ、ひき肉、残り物のキムチを汁ごと入れ、
顆粒ガラスープを入れて、焼くだけで美味しいチヂミが出来ます。強力粉が入っ
てないので、モチモチはしませんが、ふんわりとしたチヂミに仕上がります。