2020-05-16 うめちゃんの夕食 令和2年5月16日 ☆ ごぼう丸天ぷら エッグ ☆ ほうれん草のゴマ和え(ファーム収穫) ☆ コロッケ ☆ カブとキュウリの即席漬け(株はファーム収穫) ☆ 味噌汁(なめこ、豆腐、絹さや。絹さやはファーム収穫) 🌸 ほうれん草は柔らかくて、美味しかった。カブの即席漬けは、かぶの葉は適当な 大きさに切ったらキュウリの薄切りとともに、小さじ1くらいの塩を入れ、ごし ごしと葉をもむようにしてしんなりさせる。袋に入れ、浅漬けの素を適量入れたら、 袋の口をしっかり結び、もみもミする。そのまま冷蔵庫に入れて保存する。