umetilyann’s diary

うめちゃんのファームレシピ

うめちゃんの夕食 令和2年5月16日

f:id:umetilyann:20200516213135j:plain

 ☆ ごぼう丸天ぷら エッグ

  ほうれん草のゴマ和え(ファーム収穫)

 ☆ コロッケ

  カブとキュウリの即席漬け(株はファーム収穫)

  味噌汁(なめこ、豆腐、絹さや。絹さやはファーム収穫)

🌸 ほうれん草は柔らかくて、美味しかった。カブの即席漬けは、かぶの葉は適当な

 大きさに切ったらキュウリの薄切りとともに、小さじ1くらいの塩を入れ、ごし

 ごしと葉をもむようにしてしんなりさせる。袋に入れ、浅漬けの素を適量入れたら、

 袋の口をしっかり結び、もみもミする。そのまま冷蔵庫に入れて保存する。