ニンジンご飯の作り方
ニンジンご飯レシピ
材 料
米 2合
ニンジン 150~200g
酒 大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
塩 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
顆粒出し 小さじ1
作 り 方
1.ニンジンは2~3ミリくらいの斜め切りにし、さらに3~5ミリくらいの
千切りにする。
2.米2合は炊く30分前くらいに洗ってザルに上げておく。
3.おかまに米、分量の調味料を入れたら最後に切ったニンジンを入れてたら
炊く。
🌸 ハチミツは溶けにくいのでよく溶かす。
ニンジンを入れたら、ならすくらいにしてかき混ぜない。
盛り付けたら、山椒などの木の芽を飾るとよい。