umetilyann’s diary

うめちゃんのファームレシピ

うめちゃんの夕食

 

            令和2年7月7日

 

f:id:umetilyann:20200707201311j:plain

 冷凍のコロッケ。トマト、サンチュ、青じそ(サン

  チュ、青じそは自家製)

 千切り大根の煮物(せんぎりだいこん、ニンジン、油

  揚げ、茹で大豆)(大根は自家製)

 サバのみりん干し

☆ 自家製キュウリの浅漬け

 味噌汁(ワカメ、高野豆腐)

☆ 白米。自家製梅干しトッピンッグ

🌸 春に大根を千切りにし、干してから冷凍。大豆もストーブの上で全て茹で、1回分づつ冷凍しておいたもの。ニンジン、油揚げを入れて煮物にしました。塩は天日海塩で味付けしました。