umetilyann’s diary

うめちゃんのファームレシピ

うめちゃんの夕食💛

             令和2年7月4日

f:id:umetilyann:20200704192631j:plain

 手作り焼き餃子大判(キャベツ、ニラ、ショウガ、豚

  ひき肉、生卵。キャベツ、ニラは自家製)

 豆腐、キムチトッピンッグ

 丸ごとトマト、サンチュ(サンチュは自家製)

 自家製キュウリ浅漬け

 昨日の残り物の中華スープ、ニラプラス

 玄米豆ご飯

 青汁

🌸 大判餃子は、密・密・密でも大丈夫、美味しくいただ

  きました。具の中に生卵を1個入れてよく具をかき混

  ぜてから包んでいくと、具がバラバラしないのと食べ

  る時こぼれないので私は、生卵を入れています。