umetilyann’s diary

うめちゃんのファームレシピ

うめちゃんの夕食💛

       令和2年6月26日

f:id:umetilyann:20200626192702j:plain

  鶏むね肉の炒め物、サンチュ、トマト付き(サンチュは自家製)

 ☆ 長芋のキムチ和え

 ☆ 焼きニンニク

  鶏手羽先のスープ(鶏手先、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン。玉ねぎ、ピーマンは

   自家製)

 ☆ 玄米黒豆ご飯

  青汁

🌸 玄米黒豆ご飯ご飯は1食分づつ冷凍して、食べる時に電子レンジします。

  鶏手羽先のスープは家にある野菜を何でも入れてスープにすると美味しいです。

 味付けは創味シャンタン。ショウガ、コショウをたっぷり入れると梅雨時は体が

 しゃっきりとしますよ。