umetilyann’s diary

うめちゃんのファームレシピ

うめちゃんの夕食

 

        令和2年6月28日

f:id:umetilyann:20200629200729j:plain

  豚小間肉の玉ねぎソース焼き、サンチュ、トマト付

  玉ねぎ、サンチュは自家製)

  昨日の残り物の天ぷらの卵とじ

  キュウリの浅漬け(キュウリは自家製)      

  ピリ辛こんにゃく

  オコゼの味噌汁(豆腐、シメジ、オコゼ)

  玄米豆ご飯

  青汁

🌸・ 小間肉は固いので、玉ねぎをすりおろし、ウスター

   ソース、スイートチリソース、オイスターソースを

   入れた中に、しばらくつけておくと肉が柔らかくな

   るので、その後に焼きます。

 ・ 朝市でいただいたオコゼは味噌汁にしました。見か

   けは悪いオコゼですが味は絶品。美味しい出汁が出

   てていました。