令和2年6月28日
☆ 豚小間肉の玉ねぎソース焼き、サンチュ、トマト付
玉ねぎ、サンチュは自家製)
☆ 昨日の残り物の天ぷらの卵とじ
☆ キュウリの浅漬け(キュウリは自家製)
☆ ピリ辛こんにゃく
☆ オコゼの味噌汁(豆腐、シメジ、オコゼ)
☆ 玄米豆ご飯
☆ 青汁
🌸・ 小間肉は固いので、玉ねぎをすりおろし、ウスター
ソース、スイートチリソース、オイスターソースを
入れた中に、しばらくつけておくと肉が柔らかくな
るので、その後に焼きます。
・ 朝市でいただいたオコゼは味噌汁にしました。見か
けは悪いオコゼですが味は絶品。美味しい出汁が出
てていました。