umetilyann’s diary

うめちゃんのファームレシピ

うめちゃんの夕食(令和2年5月28日)

          

f:id:umetilyann:20200528205244j:plain

 ☆ おろしそば(大根おろし、焼きのり、花かつお青じそ。大根、青じそはファー

   ム収穫)

 ☆ 鶏むね肉のタンドリー風、野菜付き(サンチュ、青じそはファーム収穫)

 ☆ 大根葉の炒め煮

 ☆ 梅干入りおにぎりの青じそ巻き(自家製梅干、青じそはファーム収穫)

 ☆ 青汁 

🌸 ・大根葉はさっと茹でたら、細かく切り油で炒め、水少々、麺つゆ、砂糖、鷹の爪

   を切って入れ、汁けがなくなるまで炒める。

  ・ご飯に細かく切った梅干しや一緒につけてある赤ジソ少々も細かく切って混ぜ

   る。俵型に握ったら海苔の代わりに青じそを巻く