umetilyann’s diary

うめちゃんのファームレシピ

うめちゃんの夕食(令和2年5月26日)

f:id:umetilyann:20200526200702j:plain

  ☆ チャーハン(ニンジン、ピーマン、ショウガ、ウインナー、玉ねぎ、ネギ。

          玉ねぎ、ネギはファーム収穫)

  ☆ 冷凍のコロッケサンチュ付き(サンチュはファーム収穫)

   絹さやと冷凍肉団子の煮物(絹さやはファーム収穫)

   焼きのりの吸い物

  ☆ 青汁

 🌸 チャーハンはある野菜をたくさん入れご飯は少なめにする。味付けは、創味シャ

   ンタンだけでいい味が付くが、最後にしょう油を風味づけに少し入れてもよい。