umetilyann’s diary

うめちゃんのファームレシピ

うめちゃんの夕食 令和2年5月23日

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  ☆ 残りご飯でチャーハン(人参、ピーマン、豚肉)

  ☆ 絹さやと高野豆腐の卵とじ(絹さやはファーム収穫)

  ☆ ほうれん草とウインナーの炒め物(ほうれん草はファーム収穫)

  ☆ 味噌汁(ワカメ、豆腐)

  ☆ 青汁

  ☆ カブ、ビーツの間引き菜の即席漬け

🌸 カブ、ビーツの菜は1~2cmくらいに切ったらショウガの千切りを加え、塩小さ

  じ1~2杯くらい入れてよくもむ。汁はよく絞り、袋に入れる。浅漬けの素を適量

  入れて袋の上から少しももみ、真空状態にして封をしたら冷蔵庫で保管。しばらく

  すると食べられるが次の日ぐらいが美味しい。