うめちゃんの夕食 令和2年5月23日
☆ 残りご飯でチャーハン(人参、ピーマン、豚肉)
☆ 絹さやと高野豆腐の卵とじ(絹さやはファーム収穫)
☆ ほうれん草とウインナーの炒め物(ほうれん草はファーム収穫)
☆ 味噌汁(ワカメ、豆腐)
☆ 青汁
☆ カブ、ビーツの間引き菜の即席漬け
🌸 カブ、ビーツの菜は1~2cmくらいに切ったらショウガの千切りを加え、塩小さ
じ1~2杯くらい入れてよくもむ。汁はよく絞り、袋に入れる。浅漬けの素を適量
入れて袋の上から少しももみ、真空状態にして封をしたら冷蔵庫で保管。しばらく
すると食べられるが次の日ぐらいが美味しい。