うめちゃんの夕食(令和2年4月24日)
☆ 新玉ねぎと豚挽き肉の卵とじ
☆ 豆乳の味噌スープ(カボチャ・シメジ・白菜・ショウ
ガ・ニンニク・豆乳)
☆ フキと大豆、油揚げの煮物
☆ ワラビのおひたし(花かつおたっぷり)
☆ フキの葉の佃煮風
☆ ノビルのみそ炒め
☆ 白米
🌸 豆乳の味噌スープは全部出来上がったら最後に豆乳を
入れ、あまり煮立たせないようにする。グラグラ煮立
たせると豆乳が分離してしまいます。
☆ 新玉ねぎと豚挽き肉の卵とじ
☆ 豆乳の味噌スープ(カボチャ・シメジ・白菜・ショウ
ガ・ニンニク・豆乳)
☆ フキと大豆、油揚げの煮物
☆ ワラビのおひたし(花かつおたっぷり)
☆ フキの葉の佃煮風
☆ ノビルのみそ炒め
☆ 白米
🌸 豆乳の味噌スープは全部出来上がったら最後に豆乳を
入れ、あまり煮立たせないようにする。グラグラ煮立
たせると豆乳が分離してしまいます。