うめちゃんの夕食(令和2年4月23日)
☆ きつねうどん(たまご入り)
☆ ピーマンの肉詰め (レタス・茹で卵付き)
☆ 青汁
🌸 ピーマンの肉詰めに使った卵の残りにプラス1個
してうどんに入れました。
卵は、だし汁をうどんに半分くらい入れてから、
残っただし汁を熱くして、卵液を少しづつ入れて
かきたま汁にしてから、うどんにかけるときれい
な卵うどんになります。
🌸 ピーマンの肉詰めは、ピーマンの種も肉の中に一
諸に入れて食べます。
☆ きつねうどん(たまご入り)
☆ ピーマンの肉詰め (レタス・茹で卵付き)
☆ 青汁
🌸 ピーマンの肉詰めに使った卵の残りにプラス1個
してうどんに入れました。
卵は、だし汁をうどんに半分くらい入れてから、
残っただし汁を熱くして、卵液を少しづつ入れて
かきたま汁にしてから、うどんにかけるときれい
な卵うどんになります。
🌸 ピーマンの肉詰めは、ピーマンの種も肉の中に一
諸に入れて食べます。