うめちゃんのファームのレシピ
うめちゃんの夕食(令和2年8月18日)
☆ 自家製野菜の具だくさんカレースープ(玉ねぎ、ピー
マン、干し野菜はナス、黒ウリ、カボチャ、トマト、
キノコ3種)
☆ 鯛の干し物
☆ 自家製黒ウリの浅漬け
☆ 残り物のカボチャの煮物
☆ ピーマン葉の炒め煮
☆ 自家製黒ウリの浅漬け
☆ 炊き込みご飯(ささげ、ニンジン、油揚げ、ショウ
ガ)
☆ 青汁
🌸 具だくさんスープはカレー味にしました。毎日せっせと干し野菜作っていますが、干し野菜の料理考えています。干し野菜料理は、早い、煮崩れしないのでいいです。このスープだけで、栄養満点。