うめちゃんの夕食(令和2年4月16日)
☆ 鶏胸肉、新玉ねぎの生姜焼き
☆ 人参・折り菜・生シイタケのサバ缶炒め
☆ 春菊のゴマ和え
☆ 卵焼き
☆ 新玉ねぎのスープ(昨日の残り物)
☆ 白米・自家製梅干し
☆ 青汁
🌸 サバ缶は何と炒めても美味しいです。煮物にすると生
臭さ残りますが、炒め物ではありません。汁も味付け
に入れるとなお美味しいですが、野菜の量によって加
減してください。
☆ 鶏胸肉、新玉ねぎの生姜焼き
☆ 人参・折り菜・生シイタケのサバ缶炒め
☆ 春菊のゴマ和え
☆ 卵焼き
☆ 新玉ねぎのスープ(昨日の残り物)
☆ 白米・自家製梅干し
☆ 青汁
🌸 サバ缶は何と炒めても美味しいです。煮物にすると生
臭さ残りますが、炒め物ではありません。汁も味付け
に入れるとなお美味しいですが、野菜の量によって加
減してください。